terça-feira, 23 de novembro de 2010

Mamma mia!

Olá pessoal, tudo bem?

Eis me aqui depois de uma semana corrida... É que lá no hospital, semana não tem nem começo e nem fim.....hahahah
Todo dia é dia pra trabalhar...por isso a demora em postar a deliciosa receita da PIZZA!
Aliás, estou aqui rindo porque me lembrei que quando o Samuel era bem pequenininho, não podia ver uma caixa que já dizia: - PÍQUISSA! hahaha
Por quê será que eles crescem, heim? hahahah

Bom, mãos na massa!


Fonte da figura: http://www.geracaointernet.com

Ingredientes:

Para o fermento:
60 g de fermento biológico fresco (4 cubinhos)
2 colheres de açúcar
250 ml de leite morno (cuidado com temperatura pra não matar os fungos (leveduras) do fermento.


Para a massa:
3 colheres de manteiga em temperatura ambiente
3 colheres de óleo
1 colher chá rasa de sal
600 - 700 g de trigo

Modo de fazer:

Misturar os ingredientes do fermento e deixar descansar por uns 20-30 minutos. Use uma vasilha grande porque vai inchar.... (Vi noutro dia em um programa de TV que o açúcar é o alimento dos bichinhos e o leite morno é o calorzinho....hahhaah - tudo que eles precisam pra crescer! hahahah).

Quando tiver dobrado de volume (tiver bem inchado), acrescentar a manteiga, o óleo e o sal, mexer com cuidado pra não desmanchar a aeração.
Ir acrescentando o trigo e mexendo com uma colher grande.
Quando a massa começar a pesar é hora de colocar as mãos!
Vá acrescentando o restante do trigo e sovando na por uns 10 minutos.
Enfarinhe uma superfície lisa com um pouco de trigo (eu usei a pia de granito) e sove a massa por mais uns 10 minutos.
Depois disso, é só abrir a massa e colocar na forma e rechear a gosto.
Levar ao forno até assar e sentir aquele cheirinho maravilhoso.

Dica: Eu preferi pré-assar a massa por uns 15-20 minutos e só depois cobri com o recheio que eu queria. Essa dica é bacana principalmente quando você precisa fazer muita pizza....dá pra fazer com um pouco de antecedência...
Da próxima vez que fizer, vou tentar congelar. Se der certo, depois conto!

Espero que gostem.
Experimentem, fica deliciosa e é super fácil!

Bjs

Nenhum comentário:

Postar um comentário