domingo, 5 de dezembro de 2010

Caponata....é muito bom!!!

Olá pessoal,

Hoje trago mais uma receitinha, dessas que sempre faço aqui em casa.
É absolutamente deliciosa...e fácil de fazer.
Sucesso garantido em suas recepções.
Pode servir com pão sírio, principalmente os pequenos...fica um charme.
Pode ser com torrada de baguete italiana...ou assim em copinhos (esses croutons são com esse mesmo pão).
Deu um visual super lindo!
Mesmo quem não gosta de berinjela cede um pouco!!!


Então vamos à receita?

Ingredientes:
4 berinjelas cortada em cubos ou tiras (eu prefiro os cubos, fica mais fácil de cortar!)
1 cebola grande picada
1 pimentão verde, 1 amarelo e 1 vermelho (todos picados)
Alho picado a gosto
Passas pretas e brancas sem caroços a gosto
Azeite
Temperar com sal ou shoyo (costumo colocar os dois, começo com o sal e depois vou regando shoyo durante o cozimento, pra ajudar no sabor e realçar a cor)

Modo de fazer:
Misture os vegetais, o azeite e o sal/shoyo em um refratário grande.
Leve ao forno médio por aproximadamente 1:30 h.
A cada 30 minutos remexa os vegetais, acrescente azeite e tempere com shoyo, caso necessário.
Nos últimos 30 minutos acrescente passas pretas e brancas sem caroços.

Dica: Acabou o azeite? Dá pra usar óleo durante o cozimento, mas pra dar um sabor especial, tente colocar o azeite no final do cozimento ou antes de servir....

Fica bom demais!!!
Vou testar envasar pra usarmos naquelas situações inesperadas....
Depois conto se deu certo e como fazer, tá?

Espero que gostem. Aqui em casa e na vizinhança todos adoram!

Bjs

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